在對岸網路上看到這個,嗯,沒有引述消息來源,不知臨床上是否有此一說。看起來似乎有道理,愛喝酒又愛咖啡的同胞參考看。

************************************************************************************

“美酒加咖啡,一杯再一杯……”,这首老歌描绘出的浓浓情调,曾令很多人沉醉其中。在现实生活中,有些人在饭店用餐时,就习惯在饮酒后叫一杯咖啡喝。殊不知,美酒加咖啡,会加重酒精对人体的损害,而且危险性还很大。
 
  在饮酒后,酒精很快会被消化系统吸收,接着进入血液循环系统,影响胃肠、心脏、肝肾、大脑和内分泌系统,并导致体内糖代谢、蛋白代谢、脂肪代谢紊乱,其中受害最直接、最严重的就是大脑。而咖啡的主要成分咖啡因,有刺激中枢神经和肌肉的作用,还会加快新陈代谢。
 
  如果酒后再喝咖啡,会使大脑从极度抑制转入极度兴奋,并刺激血管扩张,加快血液循环,极大增加心血管的负担,对人体造成的损害会超过单纯喝酒的许多倍,甚至诱发高血压,如果再加上情绪激动、紧张,危险性会更大。
 
  其实,不光白酒,即使有多种保健作用的葡萄酒也是如此。因此,饮用30度以上白酒超过50克的人,酒后最好不要喝咖啡,而对于喝了很少量酒的人,喝咖啡最好不超过一杯(200毫升)。在饮用白酒30—60分钟内,饮用葡萄酒1—3小时之内,人体中游离的酒精含量会达到最大值,在这期间不要喝咖啡。

創作者介紹
創作者 abneihu 的頭像
abneihu

Coffee,Tea,or meAL?

abneihu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()