from pixnet

cafe1.jpg  

這杯,可是頂著店員妹妹怪異眼光要來的espresso,難得的。味道不錯,厚厚的一層crema,淡淡的酸…喝完喝一大口開水,餘韻還在。

因為努力的用brikka煮espresso,美麗的豆油泡沫總在轉眼間消失…於是,那天下午,落漠的來到這家經常路過的咖啡店,想喝杯專業人士煮的espress。結果,menu翻來翻去,獨不見espresso? 這家店是行家開的呀,看店裡的幾樽金杯,大大的烘豆機,門前還種了幾株豆樹....不可能....

於是喚來可愛的妹妹,"妳們沒有espresso嗎?"

妹妹往吧台去了一下,回來說,有的。還解釋了,因為點espresso的人很少,所以沒有放在menu上....

一會兒,妹妹回來,問要single或double?

某人壞心的猜,這妹妹是第一次幫客人點espresso吧?

真的那麼少人喜歡喝espresso嗎?

他們的espress很不錯的,金黃的crema,某人夢寐以求....

喝完還在店裡玩耍一番,看了師傅揉麵糰。人家說,店裡的點心都是自家手工做的。下回可以試試。

cafe2.jpg  

這家店,就在德安後面的巷子。挺乾淨。右邊牆上,一排獎狀獎杯,都是曾在這裡工作的barista的成就。再過去,有店主收藏的各種咖啡壼,某人垂涎人家的拿坡里壼。曾經問了店家,人家說不賣…言談間發現,擁有她的主人其實並沒那麼了解她…人家喊她"顛倒壼"...人家不知道她來自美麗的拿坡里.....

cafe3.jpg  

店門口的咖啡樹長得挺高了,期待能見到紅果果....

創作者介紹

Coffee,Tea,or meAL?

abneihu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Alina
  • 呵呵~凡事都有第一次
    以後店家的妹妹就知道了~^^